Valorización de Empresa Pública Minsur S.A. por el método Flujo de Caja Descontado - Malaver Chauca, Paul Ramiro (2020)
Por el presente trabajo pretende mostrar como objetivo principal, mostrar los resultados de la valorización económica realizado a la Empresa Minsur S.A. al cierre del período del año 2018. Para llegar a esa meta, se han analizado data histórica de la Empresa, información relacionada a ingresos, gastos e inversiones por un período de acuerdo a la vida útil de las minas, incluyendo supuestos utilizados en las metodologías de valorización con el propósito de sensibilizar los datos obtenidos. Como resultado final, se ha obtenido que el valor fundamental de la Empresa es de miles de USD $ 2,154,042 y el precio por acción es de S/. 1.584, los mismos que se han obtenido utilizando información tanto pública y de la propia Empresa, entre otras fuentes confiables de información, y por supuesto en el uso de herramientas financieras. Finalmente, el valor fundamental obtenido en el presente trabajo es de carácter conservador, debido a que no se está dentro de la misma, la valorización relacionada con nuevos proyectos mineros. Así mismo, en el desarrollo del presente trabajo hubo una ligera volatilidad en el precio de los commodities, con proyecciones basados en pronósticos que indicarían una turbulencia de los mismos en el futuro, de acuerdo a proyecciones del Banco Mundial publicadas en enero del año 2019.