Informe para la sustentación de expediente: 0003-2015-PI/TC y 0012-2015-PI/TC1 - Vasquez Lopez, Mario Ruben (2021)
El presente trabajo tiene por finalidad analizar la decisión en mayoría adoptada por el Tribunal Constitucional en la Sentencia recaída en los Expediente Nº 0003-2015-PI/TC y 0012-2015-PI/TC2, mediante la cual se cuestiona la constitucionalidad de varios artículos de la Ley Nº 30230, “Ley que Establece Medidas Tributarias, Simplificación de Procedimientos y Permisos para la Promoción y Dinamización de la Inversión en el País”. De ese modo, se realizará un análisis de los fundamentos de la demanda, la contestación de demanda, así como los considerandos de la sentencia, a fin de emitir una opinión legal de las materias controvertidas y exponer finalmente mis conclusiones sobre el caso.