Sistema de financiamiento para conversión de vehículos a gas natural - Arce Vicente, Jimmy (2013)
El presente proyecto de tesis desarrollará e implementará un software que permita la atención, aprobación, activación, desembolso y seguimiento de solicitudes de financiamiento de créditos para la conversión de vehículos a gas natural, así como también, la cobranza de estos créditos en la empresa Financiera TFC. En la actualidad no existe una herramienta que permita realizar la atención de solicitudes de financiamiento y recaudación de las cobranzas de manera optimizada y controlada. El propósito y objetivo fundamental es tener en forma inmediata la información que permita un control y seguimiento de los créditos otorgados, y una recuperación adecuada mediante las cobranzas para mantener controlado el nivel de endeudamiento del cliente. En el presente documento se hallará la fundamentación teórica que será la base sobre la cual se desarrollará el proyecto, la descripción de la organización, la revisión de los procesos de negocio y las políticas que las rigen, el análisis de la situación problemática y la propuesta de solución indicando los objetivos generales, objetivos específicos y beneficios que se esperan lograr. Se espera que luego de la implementación del aplicativo, la atención de las solicitudes de financiamiento se realice en forma estandarizada y controlada, se optimicen los tiempos de atención al cliente y la recuperación de la cobranza sea óptima para mantener el nivel de morosidad de los clientes al mínimo.