Plan de negocios Hotel Huayoccari - Herrera Gutierrez, Tania Beatriz (2012)
Propone el desarrollo de un hotel en la ciudad de Urubamba que cuenta con 24 habitaciones ofreciendo un ambiente de lujo, comodidad y trato personalizado, proporcionando relax a nuestros visitantes. El turista, además, de conseguir descanso y relajación complementará su experiencia a través del contacto con nuestras costumbres. Tanto el diseño, las instalaciones, así como los servicios estarán ambientados en la cultura Inca; sin perder el lujo y majestuosidad de los mejores hoteles y con un servicio verdaderamente personalizado. El hotel a desarrollar pertenece a la cadena hotelera INKATERRA, dedicada a brindar un servicio personalizado a sus huéspedes. Se realizó un análisis externo de la empresa, considerándose: Económico, Político, Social, Tecnológico, Ecológico climático y Legal. Se analizó la competencia, además del mercado del turismo en el Perú, Cusco y Urubamba. Se realizó el plan de marketing y de ventas y la estructura organizacional de la empresa. Así también se realizó la evaluación económica del proyecto, dando como resultado un VAN de $1 876,907 y una TIR de 26.80%, siendo rentable el proyecto.