Laboratorio de Diseño de Indumentaria I - DM271 - 202302 - Alegre Del Aguila, Janneth Rocio (2023)
Descripción: El Laboratorio de Diseño de Indumentaria I, es un curso de especialidad de la carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico-práctico dirigido a estudiantes de tercer ciclo. En este curso se desarrolla la habilidad de observar con mayor profundidad las características constructivas de las prendas de vestir, reconocer y desarrollar recursos con diversos materiales con sentido armónico y estético, logrando de esta forma herramientas para plasmar sus propios diseños. A través del curso el estudiante adquiere las herramientas necesarias en el análisis e identificación de recursos; esto permitirá enriquecer la inspiración, desarrollar diseños utilizando técnicas bidimensionales y tridimensionales; finalmente, construir un prototipo utilizando el patronaje experimental. La temática de la investigación en el Laboratorio I es la Arquitectura contemporánea del siglo XX y XXI. Propósito: El curso de Laboratorio en Diseño de Indumentaria V ha sido diseñado con el propósito de fortalecer en el estudiante la importancia de la investigación en el diseño de una colección, exploración con diversos materiales textiles y otros, la representación gráfica, proceso de construcción y acabado del indumento, registrar procesos en bitácora donde se documentan las experiencias en la conceptualización del diseño, elaboración de los patrones y prendas finales, permitiendo de esta manera que el estudiante encuentre su propia identidad en la 1representación y ejecución del diseño. El curso contribuye directamente al desarrolla la competencia específica de comunicación en Moda en el nivel del logro 1. El curso tiene como pre requisito la aprobación del curso Fundamentos del diseño 1 y Representación Visual 1