La evolución del graffiti como una propuesta de diseño en la moda streetwear en Lima en los últimos quince años - Lira Chávez, Casandra Raquel (2021)
"El proyecto estudia los orígenes y las transformaciones históricas del graffiti y la moda streetwear en el contexto local para diseñar una colección que se sirve de aquellos repertorios y de la visión de quien ha crecido en un entorno caracterizado por estas expresiones. La propuesta de diseño contempla así al graffiti como una manifestación contemporánea de la ciudad de Lima para plantear una estética urbana propia y original, que se aleja de las propuestas de las marcas fast fashion. Su proceso de investigación gráfica y conceptual es documentado en una bitácora de trabajo. The project studies the origins and historic transformations of graffiti and streetwear fashion in the local context to design a collection that uses those repertoires and the vision of who have grown up in an environment characterized by those expressions. The design proposal sees graffiti as a contemporary manifestation of Lima’s city to propose its own and original urban aesthetics, which is far from fast fashion brands proposals. The graphic and conceptual research process is documented in a work log."