Opciones reales y finanzas empresariales - Agüero Olivos, Carlos (2014)
El mundo de hoy se caracteriza por el cambio, la incertidumbre y las confrontaciones competitivas. El análisis ROA (Real Options Approach) constituye una forma de determinar el valor de la flexibilidad en las actividades futuras. Es un proceso por el cual un activo real, con incertidumbres reales, puede ser valorado en forma coherente cuando existe potencial para las opciones. Las opciones reales permiten estructurar el pensamiento de manera estratégica. La alta dirección empresarial debe desempeñar una tarea mucha más activa de la que realiza hoy, con la finalidad de maximizar el valor de la empresa.