Cobertura periodística de El Diario Marka, como víctimas y forasteros, sobre la Masacre de Uchuraccay en Ayacucho - Moscoso Quintana, D'yanira Rosa (2019)
El presente trabajo de investigación explora las estrategias que El Diario Marka utiliza en el discurso periodístico de su cobertura en el caso de la Masacre de Uchuraccay en Ayacucho. De esta forma, refuerzan su identidad, su ideología y toman este evento como primicia para generar compasión, mayor visibilidad en la esfera pública y para subir su tiraje. Mediante nuestro análisis crítico del discurso, lograremos sustentar nuestra tesis. En el desarrollo, encontraremos patrones retóricos entre las notas periodísticas del día 30 de enero de 1983 en la edición de El Diario Marka. Así como también, encontraremos el proceso explícito e implícito de personificación a los actores involucrados.