Plan de Marketing para el fortalecimiento de la marca Rexona en el mercado peruano de desodorantes masculino - Capcha Angeles, Andrea Jenny (2025)
El trabajo propone un plan de marketing para la marca Rexona Men, y tiene como objetivo fortalecer y aumentar el posicionamiento dentro del mercado peruano masculino, para el 2026. Hicimos un diagnóstico interno y externo, identificamos oportunidades en los canales tradicionales de provincia, en la preferencia a productos sostenibles, y la expansión de los formatos económicos. Ante esto, se propusieron cuatro estrategias: impulsar el uso del producto haciendo alianzas con creadores de contenido, destacar los atributos agregados en el etiquetado, reforzar la presencia en el canal tradicional con promociones, solo para provincia, y, por último, mantener la comunicación de los atributos. Dentro del plan se consideran acciones ATL, BTL, activaciones en canal moderno, presencia en redes sociales, OOH y material POP. Se estimó una inversión de S/1,505,199.88, se monitorean indicadores clave como el ROI, ROMI, margen de contribución de marketing y distribución numérica. También, se elaboró un plan de contingencia que aborda posibles riesgos que se pueda enfrentar durante el plan de marketing. Se proyecta obtener resultados satisfactorios, posicionando a la marca como una alternativa efectiva, accesible y alineada a las demandas del consumidor actual.