Redacción Legal - DE233 - 202100 - Tori Vargas, Denise María (2021)
Descripción: Curso de Redacción Legal proporciona a los alumnos conocimientos para desarrollar su capacidad para construir mensajes con contenido relevante y con argumentos sólidos, adecuados a diversos propósitos y audiencia. Asimismo, el estudiante podrá elaborar estrategias, argumentos, operaciones y estructuras legales que le permitan formular alternativas de solución, resolver conflictos y absolver consultas. Esto a su vez, permitirá que el estudiante desarrolle las habilidades básicas de todo abogado, como son: redacción legal (que incluye razonamiento y redacción propiamente dicha), investigación (que se introduce en el problema del razonamiento legal), defensa, entrevistas y comunicación efectiva. Propósito: En un mundo globalizado, un abogado debe dominar el lenguaje jurídico en su ámbito argumentativo, descriptivo, expositivo, y el apelativo. Estos géneros jurídicos permitirán que el estudiante de Derecho realice una competente labor jurídica al momento de su desempeño profesional. El curso de Redacción Legal busca desarrollar la competencia general de ¿Comunicación Escrita¿ y la competencia específica de ¿Razonamiento Jurídico¿ en el nivel 3 respectivamente. Este curso tiene como prerrequisito las asignaturas de ¿Comprensión y Producción del Lenguaje¿ y ¿Razonamiento e Investigación Jurídica¿