Optimización en los procesos de recuperación de impuestos en el Fondo de Promoción de las Áreas Naturales Protegidas del Perú (Profonanpe) - Cachay Purizaga, Mario Andre (2024)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) se enfoca en los procedimientos de la recuperación de impuestos en el Fondo de Promoción de las Áreas Naturales Protegidas del Perú (Profonanpe). Este TSP tiene como fin analizar e implementar soluciones a la problemática identificada: Falta de claridad en los procesos de recuperación de impuestos. La investigación propone evaluar tres propuestas de solución que contribuyan a optimizar los procesos de recuperación de impuestos en Profonanpe. El Trabajo de Suficiencia Profesional se divide en tres capítulos: presentación de la organización y su problemática, identificación de las alternativas para la solución de la situación problemática y discusión de la alternativa elegida e implicancia de dicha decisión. La mejor alternativa de solución es mejorar la infraestructura administrativa para facilitar el proceso de recuperación de impuestos y asegurar la eficiencia operativa. En ella implementamos la creación de un puesto especializado en la recuperación de impuestos en Profonanpe con un marco estructurado de cuatro procesos con sus lineamientos, responsabilidades, actividades e indicadores de desempeño