PuppyTel - Escudero Rodas, Lizbeth (2019)
Para ver la viabilidad del siguiente proyecto denominado PuppyTel, se realizó una investigación de mercado a través de diferentes canales de comunicación; y, en base a la información encontrada pudimos detectar que existe una demanda insatisfecha de personas que buscan encontrar una mayor variedad de productos y precios para el cuidado de sus mascotas. Por ello, realizamos el siguiente proyecto, el cual contiene un análisis del plan de marketing, operaciones, recursos humanos y financiero, que nos sirven para poner en marcha nuestra idea de negocio PuppyTel, la misma que, ofrecerá la mayor variedad de productos y precios para mascotas de manera online, dando la posibilidad de encontrar desde un juguete hasta pasta dental, pasando por placas de identificación o casas para las mascotas; los cuales, serán importados de USA, China, Francia, Alemania o fabricados en Perú; sin dejar de lado el abanico de precios para darle al cliente la facilidad de elegir desde algo muy económico hasta algo más premium. Finalmente, según la investigación realizada, el proyecto generará un retorno de 61% como mínimo para los inversionistas, con un periodo de recuperación de la inversión de 2.09 años y una rentabilidad del proyecto de 1.95 veces la inversión inicial. Por ello, creemos que PuppyTel es una idea de negocio rentable con un gran potencial de ventas y crecimiento constante.