Proyecto Nutritime - Calderon Machahuay, Freyra Camila (2021)
En el presente trabajo se desarrolla un plan de negocio basado en la creación de un aplicativo que ofrece una alternativa para incentivar en trabajar un estilo de vida saludable en peruanos que quieran este cambio. Mediante este aplicativo, los usuarios podrán acceder a una variedad de recetas, rutinas de entrenamiento, asistencia con nutricionistas y psicólogos, asimismo, contempla el seguimiento a través de estadísticas de los objetivos planteados. Como parte del análisis, se identificó una tendencia en aumento, la alimentación saludable a partir de la toma de conciencia sobre lo que consumen, no obstante, las actividades que desarrollan en su día a día complican la preparación de una dieta equilibrada y nutritiva. Por ende, Nutritime se posiciona como una propuesta de bienestar integral, con un servicio completo que acompañe en el logro de los objetivos que se proponen. Asimismo, se validó el modelo de negocio, para conocer la viabilidad del Business Model Canvas, por ende, se ejecutó entrevistas que ayudaron a analizar y evaluar la posibilidad de realizar mejoras. Para validar la idea de negocio, se requirió un análisis a nivel financiero, por lo que para su implementación se requiere una inversión de S/.58,999.75 compuesta por gastos preoperativos, gastos administrativos y capital de trabajo; en donde el 84.75% es financiado por las accionistas y se optó por el capital ángel como una forma atractiva para financiar el monto restante y que no requiere de altas tasas como lo son los préstamos por entidades bancarias.