Administración de Negocios Musicales - MS248 - 202302 - Mata Becerra, Juan Alberto (2023)
Administración de negocios musicales te enseñará los diversos tipos de negocios dentro del ecosistema de la industria musical, cómo funcionan, y la manera en que se desarrollan. Esto te permitirá analizar y entender los diferentes modelos de negocio y tipos de empresa, la interacción de cada uno de ellos y cómo están relacionados entre sí, así como comprender las reglas elementales y su interacción e impacto en los negocios musicales. Asimismo, introduce al alumno en las técnicas de investigación de mercado y búsqueda de información comercial y profesional para la elaboración de planes de negocios. Es un curso general de la Carrera de Música de carácter teórico, dirigido a los estudiantes de sexto ciclo que busca desarrollar las competencias generales pensamiento crítico y pensamiento innovador, diseñado para facilitar que el alumno identifique diferentes oportunidades de negocio y afronte cualquier emprendimiento comercial o artístico con bases sólidas. Tiene como pre-requisitos Panorama de la Industria Musical y Aspectos Legales de la Industria Musical