Introducción a la Econometría - EF72 - 202300 - Jopen Sánchez, Guillermo Héctor (2023)
Descripción: El curso presenta de manera formal e intuitiva la teoría econométrica básica y su aplicación a los diversos temas económicos. Durante el curso se desarrollará la metodología del trabajo econométrico, con especial énfasis en el Modelo de Regresión Lineal General (MRLG) y sus aplicaciones. Asimismo, se analizarán los supuestos clásicos del MRLG y la forma de solucionar su incumplimiento. Propósito: El curso es de especialidad en las carreras de Economía y Finanzas, Economía y Negocios Internacionales, y Economía Gerencial, de carácter teórico y práctico dirigido a los estudiantes del sexto ciclo, que busca desarrollar el segundo nivel de la competencia general Razonamiento Cuantitativo y el segundo nivel de las competencias específicas Investigación Económica y Análisis Económico.