El tratamiento fotográfico sobre violencia de género en las portadas del diario Perú 21. Casos Leidy Guillén (2012), Arlette Contreras (2015), Milagros Rumiche (2016) y Eivy Agreda (2018) - Valer Arroyo, Tatiana Maria (2023)
La violencia contra la mujer es una problemática constante en el Perú y ha recibido más atención de los medios. El uso de la fotografía en la prensa es tan importante como la noticia en sí, pues ayuda a contextualizar la noticia, aún más en una portada. La información visual, cada vez más predominante en la sociedad, es capaz de mostrar información por sí misma. Las fotografías en la prensa son un reflejo de la conciencia de la sociedad: la manera en la que representan a la víctima o al victimario, la exposición de material íntimo, el nivel de explicitud o la cantidad de morbosidad son otra forma de contar la misma noticia. En ese sentido, el objetivo del presente trabajo consiste en observar cómo ha sido el tratamiento fotográfico del diario Perú21 en casos de violencia contra la mujer y si ha habido cambios en este.