Destreza Legal - DE234 - 202302 - Zapata Villar, Robert Ramón (2023)
Descripción: El curso de Destreza Legal aborda una serie de temas relevantes vinculados con el ejercicio profesional del Abogado, su posición frente a la sociedad y los desafíos que representan los mismos para la comunidad profesional legal en su conjunto. La reflexión sobre estos asuntos deviene en fundamental durante la etapa de formación del Abogado, ya que resulta usual que estos temas no se aborden sino hasta el momento en que los profesionales del Derecho se deban enfrentar a un problema ético concreto vinculado al Derecho. Propósito: El curso de Destreza legal ha sido diseñado con el propósito de fortalecer el sentido ético-profesional del Abogado ante situaciones complejas que se pueden presentar en el ejercicio de su práctica profesional, así como de proyección comunicativa y responsabilidad social. Asimismo, el curso Destreza Legal tiene como propósito que el estudiante desarrolle la competencia general de Comunicación Oral y la competencia específica de Razonamiento Jurídico, ambas a nivel 3.