Introducción a la Estadística - MA633 - 202102 - Luna Flores, Walter Isaías (2021)
Descripción El curso de Introducción a la Estadística es una asignatura de naturaleza teórico-práctico para estudiantes del primer año de la carrera de Arquitectura. Busca que el estudiante aplique técnicas y herramientas de la estadística descriptiva e inferencial para analizar información y proponer alternativas de solución a los problemas propios en el contexto de su especialidad. Durante el curso se desarrollan tres revisiones bibliográficas sobre temas puntuales relacionados con el estudio de la estadística aplicada a Arquitectura, que buscan generar las habilidades necesarias en los estudiantes para diseñar propuestas de proyectos de investigación aplicada. Propósito El curso de Introducción a la Estadística brinda al futuro arquitecto un conjunto de técnicas estadísticas para el análisis de información cuantitativa en cuanto al manejo e interpretación de los datos utilizados; así como, las estadísticas resumidas en la literatura de investigación del campo de su especialidad. Este curso contribuye con el desarrollo de las competencias de razonamiento cuantitativo a un nivel 1.