Psicología para las Artes - EA01 - 202302 - Erribari Tamariz, Angela Corina (2023)
Psicología para las Artes es un curso teórico - práctico dirigido a los estudiantes de primer ciclo de la carrera de Artes Escénicas. El curso se basa en los fundamentos de la psicología como ciencia desde un enfoque biológico, cognitivo, afectivo y humanista. Este curso desarrolla la competencia general uso de la Información para el pensamiento crítico, en el nivel 1. El alumno selecciona información básica que le permite identificar, investigar y experimentar procesos psicológicos fundamentales del comportamiento humano. A su vez, evalúa la información recibida y explora el modo como la psicología se vincula con otras actividades profesionales como el arte, en el que se desarrolla la búsqueda de una comprensión del ser humano desde diferentes narrativas. Asimismo, el curso desarrolla la competencia específica Autoconocimiento y Empatía en el nivel 1. Esta permite al estudiante iniciar un proceso auto reflexivo, para comprender y sensibilizarse frente al otro y su entorno, a través de recursos artísticos y sustento psicológico básico.