Malnutrición por exceso y evolución clínica en niños menores de dos años, hospitalizados por infección respiratoria aguda baja - Bejarano Talavera, Grecia Odalis (2020)
Hemos leído el manuscrito recientemente publicado por Bustos y cols. (1) en su prestigiosa revista y consideramos muy interesante la asociación evaluada entre la malnutrición por exceso y la evolución de los niños hospitalizados por infección aguda baja, ya que las infecciones respiratorias agudas son una de las principales causas de muerte en niños y adultos de todo el mundo (2). Tras hacer una evaluación crítica del estudio hemos identificado algunos puntos que podrían considerarse para futuras investigaciones que busquen evaluar la relación entre la malnutrición por exceso y la evolución clínica en esta y otras poblaciones similares