Brainfit - Rengifo Pinedo, Eva Greys (2018)
El presente proyecto trata sobre una empresa que busca mejorar la capacidad de concentración y controlar el estrés con un entrenamiento cognitivo por medio de membresías en talleres presenciales y con el uso de una aplicación. En base a una investigación realizada, se detectó que las mujeres son más propensas a sufrir cuadros de estrés, sobre todo aquellas que estudian y trabajan. Debido a ello, nos enfocaremos en las mujeres de nivel socio económico B en la zona 6 de Lima Metropolitana inicialmente. En la actualidad, la exigencia del mercado profesional genera que las personas busquen prepararse de forma constante para crecer profesionalmente. Esto ha ido aumentando con los años donde las mujeres están asumiendo cargos más importantes dentro de las empresas. A la par cumplen diferentes funciones en el hogar y como consecuencia presentan cuadros de estrés que muchas veces no notan o no tratan en el momento. Existen diferentes herramientas para el manejo de estrés y problemas cognitivos. Sin embargo, al ser presenciales se pierde la constancia por la falta de tiempo en el día a día y no se logra mejorar la calidad de vida según lo esperado. Para ejecutar el proyecto se requiere una inversión de S/147,677 soles donde el 60% es el aporte de los accionistas y el 40% del inversionista. Asimismo, como indicadores financieros tenemos un Costo de oportunidad de capital (Cok) de 17.4%, una Tasa interna de retorno (TIR) de 48% lo que nos indica que nuestro proyecto es rentable.