Sociología de la Comunicación - HU19 - 202302 - Cristobal Suvderlan, Damaris Heidi (2023)
Descripción: El curso de Sociología de la Comunicación propone un espacio de reflexión sobre las relaciones entre los medios de comunicación, los diferentes entornos sociales y la vida cotidiana de los individuos. Actualmente, los cambios en las dinámicas de socialización y la personalización cada vez mayor de los contenidos en los medios exigen una reflexión profunda de parte de un comunicador en formación. En ese sentido, el curso ofrece a los estudiantes de las distintas especialidades de la Facultad de Comunicaciones las herramientas teóricas y metodológicas que le permitirán, a través de la investigación sociológica, aproximarse de manera más compleja a estos cambios en la sociedad. Propósito: El curso ha sido diseñado con la finalidad de proporcionar al estudiante una base teórica y metodológica sólida en sociología que le permita comprender de manera más profunda el comportamiento de los públicos a los que se dirigirá en su quehacer profesional. En esa lógica, contribuye decididamente al desarrollo de las competencias de Análisis e interpretación de la realidad y de Ciudadanía en el nivel de logro 2, fundamentales en la formación de los comunicadores. Según la especialidad de la Facultad, constituye un requisito para otras asignaturas.