El Universo Celular - BL07 - 202302 - Adaui Sicheri, Vanessa Karina (2023)
Descripción: El curso El Universo Celular tiene como propósito proporcionar conceptos clave para entender el funcionamiento de la célula, sus características esenciales y las diferencias entre células procariotas y eucariotas. Asimismo, el curso tratará sobre organismos unicelulares y multicelulares, con particular atención a la diferenciación y especialización celular en los últimos. Se pondrá énfasis en los componentes celulares (membranas, organelas, macromoléculas) y procesos que abarcan la proliferación celular, el transporte de sustancias y la organización del citoesqueleto, entre otros. Propósito: El objetivo del curso es proporcionar al estudiante los conceptos y conocimientos fundamentales de la biología celular. El estudiante conocerá las estructuras y procesos celulares en células procariotas y eucariotas. El estudiante adquirirá una visión integral de la actividad celular y será capaz de comprender cómo las células funcionan y cómo podemos estudiarlas. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia específica Investigación, en el nivel de logro 1.