Elaboración de una biblioteca de comunicación en tiempo real entre dispositivos Smart TV LG WebOS y Android para el desarrollo de un videojuego retro - Gabriel Caycho, Gian Franco Michael (2020)
La industria de los dispositivos inteligentes ha crecido en los últimos años, por lo que una gran mayoría de personas cuentan con un Smart TV y al menos un teléfono inteligente en sus hogares. La transformación de la era digital busca mejorar la experiencia del usuario y facilitar el uso de diferentes dispositivos inteligentes. Sin embargo, su uso interactivo en conjunto no se ha explotado en su totalidad, debido a que no se cuenta con una herramienta que facilite esta labor. El presente documento validará la propuesta de crear una biblioteca de comunicación que permite conectar múltiples dispositivos Android con un Smart TV LG WebOS y de esta manera promover el desarrollo de aplicaciones para los Smart TV, evitando una implementación desde cero y agilizando el despliegue de nuevas aplicaciones que generen un gran valor para los usuarios. La validación del proyecto se realizará mediante la aplicación de una metodología de investigación que permitirá el inicio y desarrollo posterior del proyecto.