Taller de Fotografía Periodística - PE66 - 202302 - Choy Kifox Arce, Ricardo (2023)
Descripción: En un contexto moderno en el cual las imágenes se han convertido en el medio de comunicación más efectivo, el Taller de Fotografía Periodística parte de los conocimientos adquiridos en el Taller de Fotografía General y está diseñado para introducir al estudiante de manera práctica y progresiva a la fotografía de prensa, así como para darle una visión completa del trabajo de un reportero gráfico y las opciones con las que cuenta en el mercado laboral. Al término del curso, el estudiante podrá trabajar como fotógrafo de prensa independiente o para diferentes medios de prensa escritos como revistas, diarios y agencias de noticias. Propósito: El Taller de Fotografía Periodística ha sido diseñado para que el estudiante, a través de la práctica constante, elabore retratos, fotografías de acción y reportajes fotográficos que le permiten desarrollar su capacidad de informar y comunicar a través de imágenes un suceso o hecho de interés colectivo a través de un medio de comunicación masivo. Este taller busca desarrollar las Competencias Generales de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico (nivel 2) y Pensamiento Innovador (nivel 2); y la competencia de facultad Gobierno de la Comunicación (nivel 2).