Biblioteca Pública + Equipamiento Urbano en Comas - Fuentes Gamboa, Claudia Lucía (2019)
La presente tesis trata de una biblioteca pública de alcance interdistrital, respondiendo a la necesidad de Lima Norte de un espacio público que permita el intercambio sociocultural, y que al compartir e interactuar con diferentes usos como la comisaría, posta médica y nido incluidos en la propuesta, se agrega un valor cívico al proyecto y se refuerza el espacio público existente que converja diferentes tipos de usuarios invitados a hacer uso de la biblioteca pública, generando que funcione como una instrumento adicional a la educación brindando espacios y herramientas adecuadas que complementen las adquiridas en los centros educativos, y que incentiven la autoeducación de las personas. De esta manera, el proyecto de biblioteca pública + equipamiento urbano en Comas, se convierte en un espacio articulador urbano, social, educativo y cultural.