Plan de marketing digital para elevar la ocupabilidad del hotel Guizado Portillo, Lunahuana todo el año - Gonzales Cevasco, Estefania (2024)
El hotel Guizado Portillo es una empresa familiar, la cual llegó a ser un referente en la industria turística en Lunahuaná. Sin embargo, a partir de la llegada de la pandemia, la ocupación del hotel comenzó a decaer debido a las nuevas restricciones impuestas a nivel nacional. Por ello, en el presente trabajo el objetivo principal es mejorar la ocupación del hotel Guizado Portillo en todo el año. Para ello, se plantea el implementar un plan de marketing digital a través de estrategias basadas en la metodología SOSTAC y RACE. Asimismo, se realizó una revisión de literatura y recopilación de datos cualitativos a partir de entrevistas internas al personal del hotel para obtener información primaria. A partir de la aplicación de las metodologías, se pudo obtener que tácticas serían adecuadas para el público objetivo, lo cual es fundamental para direccionar las acciones a realizar a partir de los objetivos y estrategias. Por último, se pudo determinar que la empresa al implementar un plan de marketing digital puede obtener beneficios en las ventas y en la satisfacción al cliente, pero una limitación clara para su desarrollo es el presupuesto destinado para el área comercial.