Data Analytics - EG39 - 202302 - Inga Martel, Andy Marcial (2023)
Descripción: El curso de Data Analytics (7mo ciclo) pertenece a la línea de Metodología e Investigación. Se enfoca en la profundización en el manejo de herramientas informáticas y en la aplicación de estas al análisis de los datos cuantitativos. En un contexto en el que se encuentran disponibles grandes fuentes de datos (Big Data), y la implementación de diversos aspectos de las Ciencias de los Datos a diversas especialidades, el presente curso aborda la presentación y manejo básico e intermedio de las principales herramientas informáticas actuales (R Studio y Python); así como su implementación en el manejo y análisis de los datos cuantitativos aplicados a Economía. Propósito: Es un curso propone desarrollar la habilidad de manejar, procesar y analizar datos cuantitativos aplicables a Economía; manejando programas estadísticos como R y Python. Es un curso enfocado en el desarrollo de la(s) competencia(s) de: Pensamiento Innovador (Nivel 2) y de Investigación Económica (Nivel 2).