Aplicaciones del Software Minero - GM172 - 202302 - Loayza Chavez, Gerardo Manuel (2023)
Descripción El curso de Aplicaciones del Software minero proporciona al estudiante del quinto ciclo de Ingeniería de Gestión minera los conocimientos, manejo y aplicaciones del software minero para el desarrollo de proyectos de ingeniería en la industria minera. así como para modelar proyectos en operaciones mineras que permitan mejorar la toma de decisiones. Propósito El presente curso pertenece a la especialidad de la carrera de Ingeniería de Gestión Minera, de carácter teórico y práctico, que busca desarrollar la Competencia específica ABET 6 - Experimentación (Nivel 1): Desarrolla y conduce una adecuada experimentación, analiza e interpreta los datos obtenidos, y usa el juicio de ingeniería para establecer conclusiones. Tiene como prerrequisito el curso de GM168 Dibujo e Introducción al Software Minero y 60 Créditos Aprobados. El curso tiene como propósito introducir los conceptos del manejo de los softwares mineros (Datamine, Promine), con la finalidad que el alumno sea capaz de analizar la información mediante bases de datos obtenidos de información geológica y topográfica. Además, se modelarán estructuras y componentes de operaciones subterráneas y a tajo abierto. Por último, se aplicará el lenguaje de programación Python para la automatización de procesos mineros.