SRM & Intelligence - NP87 - 202302 - Araujo Huerta, Ana Maria (2023)
Curso de especialidad en la carrera de Negocios Internacionales, de carácter teórico y práctico dirigido a los estudiantes que obtendrán la mención en Logística Internacional. A través del desarrollo de la asignatura, los estudiantes aprenden a gestionar la relación comercial que debe mantener con sus proveedores aplicando la tecnología en los procedimientos de compra internacional de bienes y servicios diversos con el objetivo de obtener la mayor competitividad empresarial. Asimismo, aprende las técnicas para fidelizar a los proveedores en su cadena de suministros y la red logística internacional. A través del desarrollo de la asignatura, los estudiantes aprenden de manera teórica y a implementar herramientas de Business Intelligence, que respalden la toma de decisiones generando mayor eficiencia, competitividad y minimizando el riesgo de sus cadenas de suministro hasta lograr mejoras en la satisfacción de sus clientes. Asimismo, las estrategias para adaptarse a las exigencias del creciente comercio electrónico y la evolución del sector minorista. Al término del curso se encuentran en condiciones de gestionar de manera estratégica los procedimientos de compra internacional de bienes y servicios utilizando todo tipo de herramientas tecnológicas y herramientas de Business Intelligence así como gestionar las estrategias para desarrollar negocios basados en el comercio electrónico. Propósito: La asignatura tiene como propósito brindar a los estudiantes los conocimientos y herramientas de gestión empresarial que le permitan realizar procesos de compra internacional de bienes y servicios.