Influencia televisiva en el desarrollo de comportamientos agresivos en escolares del siglo XXI. Estudios y discusión teórica en América Latina - Guzmán Nateros, Cristian Jesús (2022)
El presente trabajo busca analizar, a partir de estudios realizados en América Latina, si la televisión influye en el desarrollo de comportamientos agresivos en escolares. Para llevarlo a cabo, se estudiaron casos de tres países de la región donde se evidenció que la televisión influyó en el comportamiento de los menores. El rango de edades que los estudios consideraron va entre los cuatro y doce años, puesto que, según los autores, es una etapa altamente influenciable del ser humano. Asimismo, resulta importante ahondar sobre este tema porque los cambios que se generen en el desarrollo de los comportamientos de estos escolares van a repercutir en su accionar futuro, además que al conocer esta problemática, los medios podrán regular su contenido para prevenir estas modificaciones de conducta.