El género y su relación con el desempeño laboral en los bancos peruanos en el año 2021. - Arroyo Rodriguez, Olga Valeria (2021)
Los estereotipos de género prevalecen en el lugar de trabajo. Esto infringe la igualdad de género y generalmente afecta el desempeño laboral subjetivo. Esta investigación estudia la percepción de un grupo de empleados bancarios sobre las construcciones sociales que existen en la sociedad sobre género y analiza la relación de estas percepciones en el desempeño laboral subjetivo. Para ello, se aplicaron 382 encuestas a personas pertenecientes a la fuerza laboral de los bancos peruanos en el año 2021. Se analizaron tres áreas para la variable género: brecha salarial, participación del género en un puesto laboral y demanda familiar. Los resultados mostraron de los cuestionarios aplicados mostraron que el género y el desempeño laboral no tienen una relación. Sin embargo, la percepción de las tres áreas estudiadas de la variable género si tienen relación con el desempeño laboral subjetivo.