Externado de Medicina Interna - ME212 - 202302 - Alonzo Ramos, Nataly Teresa (2023)
Curso de la carrera de medicina, de carácter teórico-práctico del ciclo 9, en el que los estudiantes presentan una historia clínica con su respectivo plan diagnóstico, terapéutico, medidas preventivas y promocionales y realización de procedimientos en un paciente con una condición médica, a través de la incorporación al servicio de una institución de salud y la realización de actividades de simulación y metodología activa. El curso del externado de medicina interna busca desarrollar la competencia general de ciudadanía (nivel 3) y las competencias específicas de práctica clínica (nivel 3) y profesionalismo (nivel 3). El externado de medicina, le permitirá al estudiante plantear un adecuado tratamiento y plan de trabajo y medidas preventivo promocionales según el diagnóstico de los principales problemas médicos que le servirá en su futura vida profesional.