Diseño de Iluminación - DI216 - 202101 - Garrido Sánchez, Roxana (2021)
El curso de Diseño de Iluminación está orientado al diseño de propuestas de iluminación de acuerdo al uso específico del local. Es decir el control de la luz artificial como un material más, cumpliendo con requerimientos y especificaciones técnicas. A nivel profesional, en la actualidad el mercado requiere especialistas en este campo, el diseño de iluminación es considerado como una especialidad dentro del campo del diseño de interiores ya que influye directamente en la productividad y percepción espacial del usuario, así como en aspectos económicos y de ahorro de energía de un proyecto. Propósito: El curso de especialidad Diseño de Iluminación en la carrera de Diseño Profesional de Interiores, es de carácter teórico ¿ práctico y está dirigido a los estudiantes del séptimo ciclo, ha sido diseñado con el propósito de permitir al educador desarrollar en el estudiante las habilidades de proponer, calcular y sustentar un proyecto de iluminación eficiente, aplicando estrategias eficaces de diseño de iluminación como preparación para su ejercicio profesional.