Taller de Herramientas Lean 1 - II288 - 202302 - Teruya Nishihira, Rocío Miriam (2023)
Descripción: La metodología Lean busca encontrar alternativas lo suficientemente creativas y cuidadosas para eliminar las actividades que no agregan valor, los llamados "desperdicios", y las ineficiencias de los procesos de las empresas, ya sea de bienes o de servicios. El curso Taller Herramientas Lean es un curso electivo contemplado dentro de la Mención de Lean de la carrera de Ingeniería Industrial EPE, que tener mínimo 100 créditos aprobados, alumnos de sexto ciclo, con enfoque teórico práctico, que contribuye al desarrollo de la competencia específica Aprendizaje Continuo en nivel 2. Propósito: El curso prepara a los estudiantes en el manejo apropiado de técnicas y herramientas Lean que permitan dar "estabilidad" en los procesos para su aplicación en situaciones reales de acuerdo a la exigencia laboral actual y permite a los alumnos diseñar un proyecto de implementación Lean en base a conocimientos de la metodología, conceptos y técnicas del campo ingenieril con herramientas Lean que logren estabilidad en los procesos.