Psicología de las Adicciones - PS353 - 202101 - Rojas Celestino, Hugo Alfredo (2021)
Descripción: La adicción es un tema que está inmerso en diferentes contextos de nuestra vida, el psicólogo en su actividad profesional se va a encontrar con personas con esta conducta disfuncional en una empresa, en una institución educativa y sobre todo en la parte clínica. Propósito: El curso de Psicología de las Adicciones incluye temas como la historia de las drogas, aspectos de cultivo, elaboración y consumo, considerando la realidad peruana. Esta asignatura analiza el impacto de las drogas tanto legales como ilegales relacionándolas con los aspectos geopolíticos, económicos, poblacionales, ecológicos, psicológicos y de salud. Por lo tanto, permitirá al alumno tener un enfoque teórico - práctico que le faculte diseñar programas de intervención individual y grupal, sobre todo mejorando la calidad de vida del ser humano y la sociedad.