Telecomunicaciones de larga distancia sobre IP, un enfoque empresarial - García Cabrera, Marco Lauro (2015)
El presente estudio, realiza un análisis de factibilidad técnico-comercial del servicio de telecomunicaciones de larga distancia nacional e internacional sobre el Protocolo Internet o IP (IP por sus siglas en inglés) orientado al mercado de tarjetas prepago. Se parte de la premisa que el proyecto será ejecutado por Telefónica del Perú, motivo por el cual se consideran particularidades financieras propias de esta empresa, tales como costo de capital, estructura de deuda-patrimonio, entre otros. Debemos señalar que para el presente trabajo se ha utilizado información pública del mercado de telecomunicaciones (OSIPTEL, UIT, Internet entre otros) e información confidencial la cual no puede ser mostrada en detalle (sólo resultados). En este último caso se hace un sustento cualitativo de las cifras referidas.