Economía Pública - EF13 - 202102 - Taquiri Toro, Francisco Gilberto (2021)
Descripcion: El curso proporciona al estudiante los fundamentos teóricos que justifican la intervención del Estado en la economía en sus diferentes aspectos, sin dejar de tener en cuenta las consecuencias de tales intervenciones. El curso irá acompañado del análisis de estudios de casos vinculados a problemas concretos de la actualidad. Proposito: El curso busca dotar al estudiante de las herramientas de análisis relevantes que le permita involucrarse en el desarrollo y discusión de temáticas asociadas a la intervención estatal y las políticas públicas en general. En ese sentido, se busca desarrollar las competencias generales de Ciudadanía y Pensamiento Innovador a nivel avanzado (nivel 3), así como la competencia específica de Análisis Económico Aplicado a un nivel intermedio (nivel 2).