Robótica e Inteligencia Artificial - EL275 - 202302 - Reyes Vasquez, Wilson Dennis (2023)
El curso teórico-práctico de Robótica e Inteligencia Artificial en sus modalidades virtual y presencial define y aplica tanto conceptos como herramientas de control moderno, de lógica difusa, de redes neuronales y de teoría de robots para analizar y solucionar problemas de ingeniería mediante simulaciones y laboratorios. Estas herramientas modernas, para la Ingeniería Electrónica, son fundamentales en el desarrollo de los profesionales, y por ello, su empleo exige habilidades técnicas innovadoras en los campos en los que el profesional pueda desempeñarse, todo bajo un comportamiento ético. El curso de Robótica e Inteligencia Artificial ha sido diseñado con el propósito de permitir que el futuro ingeniero electrónico desarrolle habilidades para la solución de problemas de ingeniería de control inteligente, inteligencia artificial y robótica. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo (nivel 3) y la competencia específica de la ABET 2 (nivel avanzado). Requisito: Ingeniería de Control 1 (EL218).