Centro educativo público inicial y primaria en Villa El Salvador - Ricci Garay, Silvana (2015)
El título general de este proyecto de tésis es la Reorganización del sector 7 de Villa el Salvador, y el titulo específico y el cual se desarrolló a un nivel mas elaborado es el de un Centro Educativo Público Inicial y Primaria en Villa el Salvador. El distrito escogido para este proyecto fue Villa el Salvador ya que no es un distrito convencional sino que fue pensado como una ciudad satélite, es decir, una ciudad autosuficiente y autónoma fuera de la ciudad oficial que tuviera toda una planificación urbana, además de ser un distrito con una población que cuenta con ese espíritu de desarrollo y ganas de mejorar que se necesita para sacar adelante a un distrito. La organización urbana de Villa el Salvador esta formada por cuatro grandes zonas: la zona agrícola, la zona industrial, la zona residencial y la zona de playas. La zona residencial es la más grande de todas y a su vez esta conformada por 9 sectores y varios asentamientos humanos que dentro de su planificación tienen terrenos destinados a Centros de Salud, Parroquias, Mercados y amplias avenidas. Además la trama que rige el ordenamiento de cada sector de viviendas está conformada por varios grupos residenciales, que a su vez están formados por manzanas que contienen lotes y cada uno de estos grupos residenciales cuentan con un terreno al medio destinado a parque. El problema más recurrente en Villa el Salvador es la falta de terrenos destinados a ubicar los servicios de uso público ya que los poco terrenos con este propósito han sido invadidos.