Práctica Médica: S Endoc Repr y Excr - ME255 - 202300 - Ascarruz Portilla, Alexander Dany (2023)
Curso de especialidad, de la carrera de medicina, de carácter teórico- práctico del ciclo 4, en el que los estudiantes establecen una buena relación con el paciente y/o familiar, realizan la anamnesis, que es una entrevista dirigida al problema de salud que presenta el paciente; realizan el examen físico e integran conocimientos que servirán para establecer el diagnóstico por síndromes o problemas del sistema endocrino, reproductor y excretor. El curso de Práctica Médica Sistema Endocrino, Reproductor y Excretor busca desarrollar la competencia general de Ciudadanía (nivel 1) y las competencia específicas Práctica clínica (nivel 1) y Profesionalismo (nivel 1) La elaboración de una historia clínica orientada por problemas permitirá al estudiante en el futuro, plantear un adecuado plan de trabajo y terapéutico para su paciente.