Introducción al Patronaje y Confección - DM197 - 202102 - Alvaro Curiñaupa, Iris Jackeline (2021)
Descripción: El curso de Introducción al Patronaje y Confección es un curso de especialidad de la carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico - práctico dirigido a estudiantes de primer ciclo. Incorpora al estudiante en la industria de la moda, despertando el interés por las técnicas de Patronaje, empleo de equipo y trazado, así como la confección de prototipos, uso y aplicación de materiales, herramientas para la confección. Propósito: Esta asignatura contribuye a desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y la competencia específica de Construcción, ambas en el nivel 1. Por ser de 1er ciclo no tiene pre requisito. Introducción al Patronaje y Confección cumple un rol en la estructura curricular de la carrera, iniciando al estudiante para que desarrolle la creatividad que es base fundamental y materia indispensable para el progreso de los siguientes ciclos.