Estudio de la viabilidad de producción y distribución de miel con cúrcuma - Fernández Falcón, Luz Stephany (2019)
El Perú cuenta con más del 70% de personas adultas que sufren de obesidad, esto a consecuencia de la falta de cuidado de su salud y de una dieta balanceada. El país cuenta con alimentos ricos en nutrientes y proteínas, de los cuales no aprovechamos ni conocemos. Uno de ellos, es la cúrcuma, identificado como un importante antinflamatorio, antioxidante, además, cuenta con propiedades anticancerígenas. Esto combinado con el potente efecto de la miel, hace que obtengamos un producto en beneficio para la salud. Es por eso, el presente trabajo de investigación se ha basado en proponer una opción adicional a las del mercado para complementar una dieta saludable.