Plan de emprendimiento en base a bebidas energéticas con aminoácidos en la ciudad de Lima 2019 - Amaya Gutti, Derik Rodrigo (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad presentar el proyecto de negocio de bebida isotónica con aminoácidos, cuyo nombre es “Aminorade”. En la actualidad al ejercitarnos perdemos electrolito, pero adicionalmente, requerimos recuperar otros componentes adicionales como los aminoácidos. Sin embargo, en el mercado al cual nos dirigimos hay ausencia de bebidas isotónicas que cumplan con dicha característica adicional. Es así como “Aminorade” se plantea como la bebida única en el mercado con aminoácidos para brindar beneficios tales como aumentar tu rendimiento físico y mental y evitar la pérdida de masa muscular. El presente trabajo desarrolla el equipo de trabajo, el proceso de ideación de nuestra idea de negocio, se plantea la misión y visón, se establecen los objetivos, se realizan validaciones y experimentos, así como el plan estratégico de nuestro proyecto. En el plan de operaciones se establece la cadena de valor de la empresa, los procesos, el planeamiento de la producción, el layout así como el presupuesto operativo. En el plan de recursos humanos se establece el organigrama del proyecto, las funciones de los puestos y el respectivo presupuesto para dicha área. En el plan de responsabilidad social empresarial se analizan los grupos de interés, las actividades a realizar y el presupuesto respectivo. En el plan de Marketing se establece el marketing mix (producto, precio, promoción y plaza) y asimismo el presupuesto respectivo para dicha área. Finalmente, en el plan financiero se establecen los estados financieros proyectados, así como la inversión, financiamiento e indicadores financieros.