Macroeconomía Avanzada - EF06 - 202301 - Aguilar Lagos, Gary Antonio (2023)
Descripción: El curso de Macroeconomía Avanzada (4to ciclo) pertenece a la línea de Macroeconomía. Este curso se enfoca en proporcionar elementos teóricos y prácticos que permitirán entender y explicar la realidad económica nacional e internacional, a partir de los principales modelos teóricos y de las herramientas analíticas (cualitativas y cuantitativas). Todo ello en torno a cuatro (4) temas principales: Fundamentos Microeconómicos; Análisis de Largo Plazo (Crecimiento Económico); Macroeconomía en una Economía Abierta; y sus extensiones. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de abstracción e intuición económica, mediante la aplicación de herramientas matemáticas y gráficas intermedias. Es un curso enfocado en el desarrollo de la(s) competencia(s) de: Uso de la Información para el Pensamiento Crítico (Nivel 2).