Proyecto plataforma uhired - Cortez Salazar, Andrea Alexandra (2021)
El presente proyecto es una plataforma web llamada “Uhired” para jóvenes entre 18 – 30 años que cuenten con estudios profesionales y/o técnicos. La finalidad de la plataforma es poder conectar a jóvenes con profesionales para que accedan a simulaciones de entrevistas laborales reales y puedan recibir un feedback personalizado. En base a la investigación realizada, se identificaron una serie de factores que influyen en el desempeño de los jóvenes en los procesos de selección a un puesto laboral, especialmente en aquellos que se encuentran en búsqueda de sus primeras prácticas profesionales. Dentro de los factores identificados se encontraron: la falta de recursos para que los jóvenes puedan prepararse de manera adecuada para rendir una entrevista en el sector laboral, la fuerte competencia en el ámbito laboral y la ausencia de una retroalimentación adecuada al postulante. Asimismo, se realizaron diversos experimentos en redes sociales y mediante un Landing page para poder identificar la intención de compra de los usuarios potenciales. Mediante diversas publicaciones, recomendaciones y videos se obtuvo los datos necesarios para llevar a cabo la proyección de ventas del proyecto. Además, se realizó un prototipo de la plataforma y se entrevistaron a diversos potenciales usuarios y profesionales. Como siguiente paso ya con los resultados de los experimentos, se elaboró el plan estratégico, plan de marketing, operativo, de recursos humanos y el plan financiero. En ellos, se encuentran detallados los factores necesarios para evaluar la viabilidad del proyecto.