RESOCENTRO JULIACA: UNA ESTRATEGIA INTEGRAL DE MARKETING PARA CONSOLIDAR LA DEMANDA Y PERCEPCIÓN DE MARCA - Paucar Aguilar, Dean Lerner (2023)
El trabajo de suficiencia profesional se enfoca en el desarrollo de una estrategia integral de marketing para Resocentro Juliaca, a través de una investigación de estudio de caso, con el objetivo de fortalecer la demanda y la percepción de la marca en el mercado. La metodología adoptada incluye un análisis cualitativo y un estudio de caso, que subrayan la necesidad de acciones de marketing específicas, tales como campañas publicitarias y visitas médicas personalizadas, para destacar atributos de alta calidad y tecnología de punta de la empresa. Se propone una medición constante de resultados, enfocándose en indicadores clave como el beneficio económico diferencial y la percepción de marca. Las conclusiones sugieren que la implementación de estas estrategias podría resultar en mejoras significativas en la percepción de la marca, lo que a su vez espera que impulse la preferencia y la lealtad del cliente, contribuyendo al crecimiento sostenible de la organización. Este estudio resalta la importancia de adaptar tácticas de marketing a las condiciones y expectativas del mercado local, garantizando que las iniciativas de marketing no solo sean efectivas sino también eficientes en términos de costos y recursos