Taller de Proyectos Periodísticos 1 - PE80 - 202302 - Katayama Omura, Roberto Juan (2023)
Descripción: Taller de Proyectos Periodísticos 1 es un curso obligatorio para los alumnos de la Carrera de Comunicación y Periodismo, de carácter teórico práctico, dirigido a los estudiantes de noveno ciclo. Desarrolla en el nivel 3 la competencia general de Uso de la Información Para el Pensamiento Crítico, así como las específicas Análisis e Interpretación de la Realidad y Gobierno de la Comunicación. Esta asignatura es requisito para el Taller de Proyectos Periodísticos 2. El curso busca poner en contacto a los estudiantes con la experiencia de la investigación académica en torno a un tema de su interés. Los temas de investigación varían en gran medida de un estudiante a otro. La condición básica, sin embargo, es que desarrollen y profundicen un aspecto de lo aprendido como estudiantes. Propósito: El curso de Taller de Proyectos Periodísticos 1 permite al estudiante identificar, proponer y construir un tema de investigación en el área de las comunicaciones a partir de teorías y métodos de investigación de carácter interdisciplinario. El Taller desarrolla una investigación a partir de fundamentos conceptuales y metodológicos que generan una discusión teórica y hallazgos en torno a un problema identificado y se proyecta como la base para el Taller de Proyectos 2.