Desarrollo de un sistema mecatrónico orientado al control de calidad de granos de arroz basado en procesamiento digital de imágenes - Avila Morales, Luis Felipe (2024)
El presente proyecto describe el desarrollo de un sistema mecatrónico orientado al control de calidad de granos de arroz para el laboratorio de Bromatología de la Marina de Guerra del Perú. El objetivo principal del proyecto es reducir el tiempo y mano de obra del proceso realizado actualmente. El arroz adquirido por la Marina de Guerra del Perú debe cumplir con estándares de calidad antes de ser adquiridos por su departamento de abastecimiento, por ello es importante la función que realiza el laboratorio de Bromatología. Sin embargo, en la actualidad el proceso es realizado de manera manual. Con el fin de optimizar el proceso mencionado, el proyecto descrito en este documento busca cumplir funciones automatizadas que permiten mejorar el proceso de control de calidad, teniendo como base fundamentos de procesamiento de imagen, mecánica y electrónica.