Centro de interpretación del pisco - Landa Ninapaytan, Saúl Vicente (2020)
El pisco es la bebida emblemática de Perú. Sin embargo, en la actualidad su valor cultural no recibe la atención de otros patrimonios. En el Centro de interpretación del Pisco, se realizan actividades culturales de difusión y exposición acerca de esta bebida. Debido a que actualmente no existe un equipamiento cultural que proteja y difunda a este patrimonio nacional. El proyecto busca utilizar la arquitectura para mejorar la experiencia de los visitantes. La arquitectura de este centro de interpretación reflejará las características de la bebida, tales como: transparencia, calidez, brillo y pureza. De esta manera, el edificio será una representación del pisco. Además de ubicarse estratégicamente en Ica, para aprovechar el flujo de turismo que existe debido a la “Ruta del Pisco” en esta región. Aprovechará también los paisajes vitivinícolas y los integrará a su bodega expositiva. Este ambiente será el principal del centro, demostrando que la arquitectura hace parte de la experiencia en la elaboración de esta bebida.